miércoles, 26 de noviembre de 2008

receta de pastel de batata

Elaboración de la masa, no confundir con el increíble Hulk:
Ingredientes:
1/2 Kilo de manteca de cerdo, si es ibérico mejor.
3 yemas de huevo, las claras se las das a pichón que tiene colesterol.
375 gramos de azúcar.
1/2 copa de aguardiente seco.
1 puntita de clavo.
1 cucharada sopera de canela.
1/2 limón rallado, solo la cáscara y sin la parte blanca.
425 de harina, o si admite más , mas y si menos pues menos.

realización: se amasa, que esperabas que te lo fuese detallando...

relleno:
ingredientes:
1 kilo de batata.
800 gramos de azúcar.

realización:

se pela la batata.
se tritura, la batata, no va a ser otra cosa.
se le añade el azúcar a fuego lento, un palo de canela, un limón pelado sin pepitas ni nada de piel blanca y se coloca al fuego lento removiendo de cuando en cuando hasta que toma un tono dulce, como las fotos vaporosas de la folclóricas en el Hola.

La tarta se hace a 200 grados son 300 de masa para el fondo del molde, 350 de relleno y 300 de masa para la tapa, se mete 20 minutos en el horno y cuando se desmolde, con la tarta aún algo caliente se espera a que se enfríe y se decora con azúcar glas y canela molida.

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